टमाटर भिंडी का सूप
offline
टमाटर और भिंडी की वही बोरिंग सी सब्जी से हटकर अगर कुछ खास चाहते हैं तो ट्राई कीजिए यह रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
500 ग्राम ताजे टमाटर
एक मध्यम आकार का प्याज मोटे टुकड़ों में कटा हुआ
2 तेजपत्ता
5-6 टुकड़े काली मिर्च
एक टुकड़ा सेलरी
100 ग्राम टोमैटो केचअप
स्वादानुसार नमक
150 ग्राम भिंडी(ओकरा)
तलने के लिए तेल
50 ग्राम कटा हुआ लहसुन
50 ग्राम मक्खन
विधि
- एक गहरा बर्तन में टमाटर, प्याज , तेजपत्ता, काली मिर्च और सेलरी के साथ एक लीटर पानी डालकर उबालें.- भिंडी को छोटे टुकड़ों में काट लें. फिर एक पैन में तेल डालकर तलें और सुनहरा होने पर निकालकर एक तरफ रख दें.
- अब एक पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर गर्म करें और टमाटर वाला पानी डालकर 30 मिनट तक पकाएं.मीसो सूप बनाना सीखें...
- इसके बाद लहसुन डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं और ठंडा करके छानकर अलग कर लें.
- छने हुए सूप को दोबारा आंच पर रखें और टोमैटो केचअप, नमक मिलाकर गाढ़ा करें.वेजिटेबल मनचाओ सूप
- तली हुई भिंडी के साथ सर्व करें.