टमाटर भिंडी का सूप

offline
टमाटर और भिंडी की वही बोरिंग सी सब्जी से हटकर अगर कुछ खास चाहते हैं तो ट्राई कीजिए यह रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम ताजे टमाटर
    एक मध्यम आकार का प्याज मोटे टुकड़ों में कटा हुआ
    2 तेजपत्ता
    5-6 टुकड़े काली मिर्च
    एक टुकड़ा सेलरी
    100 ग्राम टोमैटो केचअप
    स्वादानुसार नमक
    150 ग्राम भिंडी(ओकरा)
    तलने के लिए तेल
    50 ग्राम कटा हुआ लहसुन
    50 ग्राम मक्खन

विधि

- एक गहरा बर्तन में टमाटर, प्याज , तेजपत्ता, काली मिर्च और सेलरी के साथ एक लीटर पानी डालकर उबालें.
- भिंडी को छोटे टुकड़ों में काट लें. फिर एक पैन में तेल डालकर तलें और सुनहरा होने पर निकालकर एक तरफ रख दें.
- अब एक पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर गर्म करें और टमाटर वाला पानी डालकर 30 मिनट तक पकाएं.मीसो सूप बनाना सीखें...
- इसके बाद लहसुन डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं और ठंडा करके छानकर अलग कर लें.
- छने हुए सूप को दोबारा आंच पर रखें और टोमैटो केचअप, नमक मिलाकर गाढ़ा करें.वेजिटेबल मनचाओ सूप
- तली हुई भिंडी के साथ सर्व करें.