पापड़ का सूप

offline
खाने के साथ करारे पापड़ तो बेहद स्वादिष्ट लगते हैं, पर क्या कभी आपने ट्राई किया है पापड़ का सूप? अगर नहीं तो अभी जानें इसकी आसान रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 पापड़
    आधा कप बारीक कटा प्याज
    2 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
    3 लौंग
    1 कप बारीक कटे टमाटर
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें .
- तेल के गर्म होते ही बारीक कटा प्याज डालकर भून लें. (मूंग दाल और पालक का सूप)
- प्याज के सुनहरा होने के बाद लहसुन और लौंग डाल कर भूनें.
- अब बारीक कटे टमाटर मिलाएं. (वेजिटेबल नूडल सूप)
- टमाटर को कड़छी से चलाते हुए हल्का भूनें और फिर पैन में जरूरत के हिसाब से पानी और नमक डालकर अच्छे से पकाएं. (गाजर चुकंदर का सूप)
- पानी में उबाल आते ही पापड़ के छोटे-छोटे टुकड़े तोड़कर पैन में डालें और हल्की आंच में ही पकाएं.
- पापड़ के नर्म होते ही आंच बंद कर दें. (मिक्स वेजिटेबल सूप)
- तैयार हैं शानदार पापड़ सूप.

Photo: aromaticencounters