गुजराती लस्सी

offline
गर्मियों में लस्सी का ठंडा, खट्टा-मीठा टेस्ट सभी को बेहद पसंद आता है. इसके अलग-अलग स्वाद भी लिए जा सकते हैं. यहां गुजराती लस्सी की रेसिपी सीखें और ड्रिंक्स में सर्व करें एक खास जायका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप श्रीखंड
    2 कप गाढ़ा मट्ठा (छाछ)
    एक चुटकी इलायची पाउडर
    एक चुटकी जायफल पाउडर
    एक चुटकी केसर
    स्वादानुसार चीनी

सजावट के लिए

केसर

विधि

- सबसे पहले जग या बर्तन में मट्ठा, श्रीखंड, चीनी, केसर, इलायची और जायफल पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंटें.
- इसे तब तक फेंटें जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए.
- अब लस्सी को ठंडा करने के लिए फ्रिज में रखें.
- तैयार है गुजराती लस्सी. इसे केसर से गार्निश करके ठंडा-ठंडा ग्लास में सर्व करें.