लू से राहत दिलाती है छाछ से बनी ये राजस्थानी राबड़ी
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राजस्थानी राबड़ी को बाजरे की राबड़ी भी कहा जाता है. बता दें कि यह न केवल बाजरे से बल्कि जौ से भी बनाई जाती है. यह राजस्थान का काफी लोकप्रिय, स्वादिष्ट और पौष्टिक पेय है. इसे सुबह-सुबह पीने से शरीर में दिनभर ठंडक बनी रहती है और गर्मी या लू भी नहीं लगती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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दो कप छाछ
एक बड़ा चम्मच बाजरे का आटा
आधा छोटा चम्मच साबुत जीरा
नमक स्वादानुसार
सजावट के लिए
एक छोटा चम्मच भुना जीरापुदीना के पत्ते 4-5
विधि
- सबसे पहले बाजरे के आटे को अच्छे से छान लें.- अब एक बड़े बर्तन में छाछ डालकर इसमें थोड़ा थोड़ा कर बाजरे का आटा डालें. ध्यान दें कि गुठली न रह जाए.
- जीरे को हाथ से थोड़ा मसलकर, नमक और जरूरत के अनुसार पानी डालें.
- धीमी आंच में राबड़ी वाले बर्तन को रखकर कड़छी से लगातार चलाते हुए एक उबाल आने तक पकाएं.
- एक उबाल आने के बाद इसे थोड़ी थोड़ी देर में चलाते हुए 10 -15 मिनट तक पकाएं.
- तैयार है राजस्थानी राबड़ी.
- अब इसे रातभर यूं ही रख दिया जाता है और अगली सुबह एक गिलास में थोड़ी सी राबड़ी और छाछ मिलाकर भुना जीरा, पुदीना पत्ता आदि डालकर पिया जाता है.