इस आसान विधि से घर में बनाएं गुलाब फ्लेवर वाला फालूदा
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
सब्जा के बीज 2 छोटे चम्मच
दूध डेढ़ कप
चीनी 2 बड़ा चम्मच
फालूदा सेव एक तिहाई कप
गुलाब का शरबत 2 बड़ा चम्मच
आइसक्रीम 2 स्कूप
पिस्ता के कतरन
गुलाब की पंखुड़ियां
पानी 2 कप
विधि
- सब्जा के दाने के पानी में भिगोकर 30 मिनट के लिए रख दें.- जब तक सब्जा के दाने गल रहे हैं तब तक एक कड़ाही में दूध और चीनी डालकर तेज आंच में उबालने के लिए रखें.
- इसे 8-10 मिनट तक उबालें और बीच-बीच में चलाते रहें.
(गर्मी में बेस्ट है ये मैंगो फालूदा )
- जब दूध अच्छी तरह पक जाए तो आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के फ्रिज में रख दें.
- सब्जा के दाने को छन्नी से छानकर अलग कर लें.
फालूदा सेव पकाने की विधि
- एक पतीले में पानी डालकर उबालने के लिए मीडियम आंच में रखें.
- जब इसमें उबाल आ जाए तो सेव डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद सेव को बड़ी छन्नी से निकाले और ठंडा पानी डालते जाएं. (आप चाहें तो सेव को ठंडे पानी में भी डाल सकते हैं.)
- जब सेव ठंडी हो जाए तो छोटे टुकड़ों में काट लें.
(घर पर ऐसे बनाएं सभी की फेवरेट कसाटा आइसक्रीम)
ऐसे बनाएं फालूदा
- दो गिलासों में बराबर मात्रा में सब्जा के दाने डालें.
- इसके बाद फालूदा सेव डालें.
(कुल्फी-फालूदा)
- अब दोनों गिलासों में एक-एक चम्मच गुलाब का शरबत डालें.
- इसके बाद दूध डालें. दूध डालने के बाद आप पाएंगे कि सब्जा के दाने गिलास की ऊपरी भाग में आ जाएंगे.
- इसके बाद आइसक्रीम डालें.
- आखिर में दोनों गिलासों में गुलाब की पंखुड़ियां और पिस्ता डालें.
- तैयार फालूदा का लुत्फ लें.