• X

    घर पर ऐसे बनाएं सभी की फेवरेट कसाटा आइसक्रीम

    कसाटा आइसक्रीम घर में आसानी से बनाई जा सकती है. इसे बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं लगती है. इसमें आप अपने मनपसंद ड्राईफ्रूट्स डाल सकते हैं. आप चाहें तो रेडीमेड वनीला फ्लेवर आइसक्रीम लाकर भी इसमें ड्राईफ्रूट्स मिलाकर कसाटा आइसक्रीम तैयार कर सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 358
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      50 ग्राम पिस्ता के टुकड़े
      50 ग्राम काजू के टुकड़े
      1 किलो ग्राम काजू पाउडर
      थोड़ा-सा केसर
      50 ग्राम चॉकलेट पाउडर
      500 ग्राम शक्कर
      3 कप पानी

    विधि

    - सबसे पहले पानी में चीनी मिलाकर एक तार की चाशनी बना लें.
    - चाशनी में काजू पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - आंच बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दें.
    - इस मिश्रण को 3 भागों यानी छोटा, बड़ा और थोड़ा बड़ा में बांट लें.
    - फिर सबसे छोटे हिस्से में पिस्ता , काजू के टुकड़े और केसर मिलाएं.
    - इसके बाद सबसे बड़े हिस्से में चॉकलेट पाउडर मिलाएं.
    - चॉकलेट वाले हिस्से में बीच में जगह बनाकर छोटे गोले को भरें.
    - फिर इस गोले को सबसे बड़े वाले गोले में स्टफ कर दें.
    - या फिर तीनों हिस्सों को एक के ऊपर एक फैलाकर रख लें.
    - फिर इन्हें टुकड़ों में काट लें.
    - लीजिए तैयार हो गई आपकी कसाटा आइसक्रीम. (शिल्पा शेट्टी से सीखिए क्रीमी आइसक्रीम बनाना )
    - आइसक्रीम बनाते वक्त अगर बर्तन के नीचे एक बड़े बर्तन में कुछ बर्फ के टुकड़े रख लेंगे तो यह अच्छी तरह से जमती जाएगी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए