मैंगो आइस टी

offline
आइस टी के भी कई अलग-अलग फ्लेवर होते हैं. इस बार गर्मियों में आम के टेस्ट को दें एक नयापन और आसानी से बनाएं मजेदार मैंगो आइस टी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 आम
    3 छोटे चम्मच चायपत्ती
    आधा बड़ा चम्मच नींबू का रस
    स्वादानुसार चीनी
    4 कप पानी

सजावट के लिए

पुदीना पत्तियां

विधि

- आम को छीलकर टुकड़ों में काट लें. इसे मिक्सर में पीसकर आम की प्यूरी (पेस्ट) बनाएं.
- अब आम की प्यूरी (पेस्ट) फ्रिज में रखें. गैस पर बर्तन में पानी गर्म करने रखें.
- इसके बाद गर्म पानी में चायपत्ती डालकर मध्यम आंच पर 10 सैकेंड पकाएं.
- अब गैस बंद करके उबली चायपत्ती को ढककर 5 मिनट के लिए रखें.
- फिर चायपत्ती वाले पानी को छानकर फ्रिज में ठंडा होने रखें.
- जब चायपत्ती वाला पानी ठंडा हो जाए तो इसे फ्रिज से निकालें और मिक्सर जार में डालें.
- इसी के साथ जार में आम की प्यूरी (पेस्ट), नींबू रस और चीनी डालें.
- अब जार का ढक्कन लगाकर इसे मिक्सर में हाई पर 1 से 2 मिनट तक चलाएं.
- तैयार है मैंगो आइस टी. इसे ग्लास में डालें और कुछ बर्फ के टुकड़े डालकर पुदीना पत्तियों सें गार्निश करके सर्व करें.