गुड़वाला आटा चीला
offline
आटे और गुड़ से बनी यह लजीज डिश बच्चे और बड़ों को बहुत पसंद आएगी. आप भी जानें इस लजीज और झटपट बनने वाली डिश की रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
1 कप आटा
1 बड़ा चम्मच गुड़ का चूरा
1 बड़ा चम्मच मलाई
1/4 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
सेंकने के लिए देसी घी
विधि
- धीमी आंच पर एक कड़ाही गर्म होने के लिए रखें. हरे मटर का पैन केक या चीला- जब कड़ाही गर्म हो जाए तो इसमें थोड़ा घी में और सूखा आटा डालकर अच्छी तरह भून लें. बेसन और पालक चीला
- पानी में गुड घोल लें. अलसी का मीठा परांठा बनाएं
- फिर आटे में गुड़-पानी का घोल, सौंफ-दालचीनी का पाउडर और मलाई मिलाकर चीले के लिए गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- मध्यम आंच पर तवा गरम करें और इसमें कड़छी से मिश्रण फैलाकर सेंक लें. चीले को पलटाएं और फोल्ड करके प्लेट में निकालें.
- बच्चे और बड़ों को चॉकलेट सॉस के साथ गर्मागर्म चीला सर्व करें. क्रिस्पी फलाहारी चीला