शकरकंद का हलवा

offline
मौसम है मीठी शकरकंद का और उबले हुए शकरकंद का हलवा इसके मीठे स्‍वाद को और स्‍वादिष्‍ट बना देता है. लंच, डिनर या फिर बच्‍चों के टिफिन में इसे बनाकर सर्व करें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम शकरकंद
    100 ग्राम चीनी
    आधा चम्‍मच इलायची पाउडर
    100 ग्राम घी
    1 कप कटे हुए सूखे मेवे(बादाम, काजू, किशमिश, पिस्‍ता और गरी)

विधि

- शकरकंद को उबाल कर छील लें और मैश कर लें.
- कड़ाही में धीमी आंच में घी गर्म करें.
- अब इसमें मैश किया हुआ शकरकंद डालकर फ्राई करें.
- फ्राई किए हुए शकरकंद में चीनी डालकर तब तक चलाएं जब तक की चीनी उसमें पूरी तरह घुल न जाए.
- अब इसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्‍स करें.
- गर्मागर्म हलवे को सूखे मेवों से सजाकर सर्व करें.