वाइट सॉस पास्ता: चाहिए मस्त स्वाद तो ऐसे बनाएं

offline
वाइट सॉस पास्ता खाने में मजेदार लगता है. पर इसकी सही रेसिपी पता न होने के कारण इसे घर में कोई नहीं बना पाता. यहां जानिए आसान रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,कॉन्टिनेंटल
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

विधि

- पैन में पानी और पास्ता और 2-4 बूंद तेल डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें.
- 12-15 मिनट उबालकर आंच बंद कर करें.
- पास्ता को छानकर प्लेट पर रख लें.
- शिमला मिर्च को छोटे टुकड़ों में काट लें.
- मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर रखें.
- इसमें शिमला मिर्च डालकर चलाते हुए पकाएं. 2-3 मिनट से ज्यादा शिमला मिर्च को न पकाएं. आंच बंद करके
- सॉस पैन को मीडियम आंच पर रखें.
- इसमें बटर डालें और पिघलने के बाद मैदा डालकर चलाते हुए भूनें.
- जब मैदे से भुनने की खुशबू आने लगे तो इसमें धीरे-धीरे करके दूध डालते जाएं और मिलाते जाएं. ध्यान रखें मैदे में गुठलियां न पड़े.
- इसके बाद इसमें पनीर को कद्दूकस करके डालें.

पास्ता को टेस्टी बनाने के जरूरी टिप्स, बढ़ जाएगा

- 2-3 मिनट उबालने के बाद इसमें पास्ता, कॉर्न और शिमला मिर्च डालकर मिला लें.
- इसके बाद इसमें काली मिर्च पाउडर और हल्का-सा नमक डालें.
- मिलाने के बाद पास्ता में चिली फ्लेक्स और ऑरिगेनो डालकर मिला लें.
- आंच बंद करें और सर्विस बाउल में पास्ता डालकर सर्व करें.