नमकीन दलिया
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नमकीन दलिया नाश्ते या डिनर का एक अच्छा विकल्प हो सकता है. दलिया तो पौष्टिक होता ही है, इसे सब्जियों के साथ मिलाकर बनाने से इसका स्वाद और पोषण, और भी बढ़ जाता है. जानते हैं इसकी रेसिपी....
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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2 कप दलिया
बारीक कटा हुआ एक प्याज
बारीक कटी हुई अदरक एक चम्मच
बारीक कटी हुई 2 हरी मिर्च
एक टमाटर बारीक कटा हुआ
बारीक कटी हुई आधा कप गाजर
आधा कप हरे मटर के दाने
एक छोटा चम्मच जीरा
एक चुटकी हींग पिसी हुई
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
एक बड़ा चम्मच घी
स्वादानुसार नमक
6 कप पानी
सजावट के लिए
बारीक कटा हरा धनियाविधि
- सबसे पहले गैस पर कड़ाही में एक छोटा चम्मच घी गर्म करें. फिर इसमें दलिया डालें और मध्यम आंच पर हल्का ब्राउन होने तक भून लें.- अब गैस पर कूकर में एक बड़ा चम्मच घी गर्म करें. इसमें जीरा और हींग का तड़का लगाएं.
- इसके बाद प्याज और अदरक डालें. जब प्याज हल्का सुनहरा हो जाए तो हरी मिर्च और टमाटर डालकर पकाएं.
- फिर मटर , गाजर, चाट मसाला और नमक डालें. इसे मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकने दें.
- अब दलिया और पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगा दें.
- कूकर में दो सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें. फिर एक और सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें.
- प्रेशर खत्म होने के बाद कूकर का ढक्कन खोलें. अब धनिया पत्तियों से दलिया गार्निश करके सर्व करें.