थुपका

offline
थुपका एक बहुत ही फेमस तिब्बतियन नूडल्स सूप है जिसे कई सारी सब्जियों के साथ बनाया जाता है. यह न केवल तिब्ब्त बल्कि  नेपाल, भूटान, सिक्किम और असम में भी काफी पॉपुलर है. खाने में मजेदार होने के साथ-साथ यह बहुत सेहतमंद भी है. जानें इसे बनाने की विधि...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 पैकेट नूडल्स
    3 कप मिली-जुली सब्जियां (फूलगोभी, गाजर, बीन्स, सरसों का साग, आलू)
    1 कप प्याज बारीक कटा हुआ
    1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ लहसुन
    1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
    1 छोटा चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    2 हरी मिर्च
    2 तेजपत्ता
    1 कप टमाटर
    आधा कप दही
    2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
    2 कप वेजिटेबल सूप
    2 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
    नमक स्वादानुसार
    1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    2 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती

विधि

- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में नमक डालकर नूडल्स बॉयल करें और फिर इसका पानी छानते हुए एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (स्प्राउट्स पुलाव)
- तेल के गर्म होते ही पैन में प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर और हल्दी डालकर 2 मिनट तक भूनें. (सोयाबीन सलाद)
- प्याज और लहसुन के हल्का भुन जाते ही सारी सब्जियों को डालकर 5 से 6 मिनट तक पकाएं. (रवा इडली)
- तय समय बाद टमाटर, सोया सॉस, दही, वेजिटेबल सूप, तेजपत्ता, नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं. (पोहा ढोकला)
- अब पैन में नूडल्स डालकर मिश्रण के गाढ़ा होने तक इसे पकाएं और आंच बंद कर दें.
- गर्मागर्म थुपका तैयार है. बारीक कटी धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.