थुपका
offline
थुपका एक बहुत ही फेमस तिब्बतियन नूडल्स सूप है जिसे कई सारी सब्जियों के साथ बनाया जाता है. यह न केवल तिब्ब्त बल्कि नेपाल, भूटान, सिक्किम और असम में भी काफी पॉपुलर है. खाने में मजेदार होने के साथ-साथ यह बहुत सेहतमंद भी है. जानें इसे बनाने की विधि...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 पैकेट नूडल्स
3 कप मिली-जुली सब्जियां (फूलगोभी, गाजर, बीन्स, सरसों का साग, आलू)
1 कप प्याज बारीक कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ लहसुन
1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
1 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
2 हरी मिर्च
2 तेजपत्ता
1 कप टमाटर
आधा कप दही
2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
2 कप वेजिटेबल सूप
2 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
नमक स्वादानुसार
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
2 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
विधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में नमक डालकर नूडल्स बॉयल करें और फिर इसका पानी छानते हुए एक प्लेट में निकालकर रख लें.- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (स्प्राउट्स पुलाव)
- तेल के गर्म होते ही पैन में प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर और हल्दी डालकर 2 मिनट तक भूनें. (सोयाबीन सलाद)
- प्याज और लहसुन के हल्का भुन जाते ही सारी सब्जियों को डालकर 5 से 6 मिनट तक पकाएं. (रवा इडली)
- तय समय बाद टमाटर, सोया सॉस, दही, वेजिटेबल सूप, तेजपत्ता, नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं. (पोहा ढोकला)
- अब पैन में नूडल्स डालकर मिश्रण के गाढ़ा होने तक इसे पकाएं और आंच बंद कर दें.
- गर्मागर्म थुपका तैयार है. बारीक कटी धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.