बादाम कुल्फी

offline
कुल्फी किसे पसंद नहीं आती, अगर आप भी कुल्फी के शौकीन हैं तो अब घर पर ही बनाएं बादाम कुल्फी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप बारीक कटा हुआ बादाम
    2 कप कंडेंस्ड मिल्क
    आधा कप दूध
    8 बड़ा चम्मच क्रीम
    1 छोटा चम्मच केसर
    1 बड़ा चम्मच साबुत बादाम

सजावट के लिए

आधा चम्मच केसर
1 बड़ा चम्मच साबुत बादाम

विधि

-एक बड़े बर्तन में बादाम, क्रीम और कंडेंस्ड मिल्क को अच्छी तरह से फेंटकर इसका गाढ़ा पेस्ट बना लें.
- धीमी आंच में एक पैन में दूध उबालने के लिए रखें और इसमें केसर भी डाल दें.  (मावा कुल्फी)
- जब केसर दूध में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए और दूध का कलर भी बदल जाए तब आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब केसर वाले दूध को तैयार पेस्ट के साथ मिला लें. (हॅाट चॅाकलेट)
- धीमी आंच में एक तवे में साबुत बादाम को सूखा भून लें और इन्हें बारीक काट लें. (मलाई कुल्फी)
- इनमें से कुछ बादाम कुल्फी मिक्सचर में मिला लें और कुछ गार्निश के लिए अलग रख दें. (मैंगो कुल्फी)
- अब इस तैयार मिक्सचर को कुल्फी के सांचे में डालें और ढक्कन लगाकर इसे लगभग 4 घंटे के लिये फ्रीजर में रख दें.  (पान कुल्फी)
- तय समय के बाद कुल्फी को सांचे से निकालें और भूने बादाम और केसर से गार्निश कर ठंडी-ठंडी सर्व करें.