चिली पोटैटो की रेसिपी

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बच्चों को बाहर की चिली पोटैटो क्यों खिलाना जब हो आसान इसे घर पर बनाना. देखें इसकी रेसिपी और गर्मागर्म सर्व करें चिली पोटैटो...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 आलू
    1 छोटा चम्मच चाट मसाला
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
    1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस
    1 छोटा चम्मच सोया सॉस
    1 छोटा चम्मच लहसुन, बारीक कटा हुआ
    1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
    2 छोटा चम्मच नींबू का रस
    1 छोटा चम्मच प्याज का पेस्ट
    1 छोटा चम्मच सफेद तिल भुना हुआ
    1 छोटा चम्मच हरा प्याज, बारीक कटा हुआ
    स्वादानुसार नमक
    2 बड़ा चम्मच तेल
    1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
    तलने के लिए तेल अलग से

विधि

- आलू को छील लें और फ्रेंच फ्राइज के आकार में काट लें.
- एक बाउल में आलू डालें और इसपर कॉर्नफ्लोर डालकर मिलाएं.
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और आलू को डीप फ्राई कर लें.
- अब एक बाउल या बर्तन में लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर मिलाएं.
- अब इसमें आलू डालकर अच्छी तरह लपेटें. ध्यान रखें आलू के टुकड़े टूटे नहीं.
- अब एक मोटे तले के पैन में तेल गर्म होने के लिए रखें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें कटा लहसुन और प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- फिर इसमें रेड चिली सॉस, टमाटर सॉस , सोया सॉस और नींबू का रस डालकर भूनें.
- अब इसमें आलू डालकर 3-4 मिनट तक भूनें. फिर इसमें शहद डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं.
- जब पक जाए तो चिली पोटैटो को प्लेट में निकालें और तिल छिड़ककर सर्व करें.