चिली पोटैटो की रेसिपी
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बच्चों को बाहर की चिली पोटैटो क्यों खिलाना जब हो आसान इसे घर पर बनाना. देखें इसकी रेसिपी और गर्मागर्म सर्व करें चिली पोटैटो...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
4 आलू
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस
1 छोटा चम्मच सोया सॉस
1 छोटा चम्मच लहसुन, बारीक कटा हुआ
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
2 छोटा चम्मच नींबू का रस
1 छोटा चम्मच प्याज का पेस्ट
1 छोटा चम्मच सफेद तिल भुना हुआ
1 छोटा चम्मच हरा प्याज, बारीक कटा हुआ
स्वादानुसार नमक
2 बड़ा चम्मच तेल
1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
तलने के लिए तेल अलग से
विधि
- आलू को छील लें और फ्रेंच फ्राइज के आकार में काट लें.- एक बाउल में आलू डालें और इसपर कॉर्नफ्लोर डालकर मिलाएं.
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और आलू को डीप फ्राई कर लें.
- अब एक बाउल या बर्तन में लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर मिलाएं.
- अब इसमें आलू डालकर अच्छी तरह लपेटें. ध्यान रखें आलू के टुकड़े टूटे नहीं.
- अब एक मोटे तले के पैन में तेल गर्म होने के लिए रखें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें कटा लहसुन और प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- फिर इसमें रेड चिली सॉस, टमाटर सॉस , सोया सॉस और नींबू का रस डालकर भूनें.
- अब इसमें आलू डालकर 3-4 मिनट तक भूनें. फिर इसमें शहद डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं.
- जब पक जाए तो चिली पोटैटो को प्लेट में निकालें और तिल छिड़ककर सर्व करें.