क्रिसमस स्पेशल: घर पर बनाइए चॉको लावा केक

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चॉको लावा केक एक ऐसा केक है जिसे देखते ही इसे खाने से खुद को रोक पाना मुश्किल होता है. इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    केक का बेस बनाने के लिए
    आधा कप आटा
    तीन बड़ा चम्मच कोको पाउडर
    चुटकीभर नमक
    एक चौथाई छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

    अंदर का लावा बनाने के लिए
    एक तिहाई कप चीनी
    आधा कप ठंडा पानी
    दो बड़ा चम्मच तेल
    आधा बड़ा चम्मच नींबू का रस
    आधा छोटा चम्मच वनिला एसेंस
    चार पीस चॉकलेट

विधि

- केक बनाने के लिए एक बर्तन में आटा, नमक, कोको पाउडर और बेकिंग सोडे को अच्छे से मिला लें और अलग रख दें.
- अंदर का लावा बनाने के लिए सबसे पहले एक दूसरे बाउल में चीनी और ठंडा पानी का घोल बनाएं.
- अब चीनी पानी में पहले तेल और फिर वनिला एसेंस और नींबू का रस मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- केक का बैटर बनाने के लिए अब लावा के मिश्रण को आटे के मिश्रण में मिला दें और खूब फेंटे.
- तैयार बैटर को केक बनाने के मोल्ड में भरें. मोल्ड को अंदर से चिकना करना बिल्कुल न भूलें.
- अब मोल्ड में रखे बैटर के बीचों-बीच चॉकलेट का पीस रखें और हल्के से नीचे की ओर दबा दें ताकि वह अंदर की ओर चला जाए.
- ओवन को लगभग 15 से 20 मिनट तक 200 डिग्री सेंटीग्रेड पर प्री-हीट कर लें.
- ओवन के प्री-हीट होने के बाद मोल्ड को ओवन के अंदर रखें और 30 से 40 मिनट तक बेक कर लें.
- ओवन का स्विच बंद कर दें. केक को उल्टाकर निकाले और एक प्लेट में रख लें.
- हल्के हाथों से केक को दबाएं ताकि अंदर का लावा थोड़ा-थोड़ा कर बाहर की ओर निकले.
- तैयार है चॉको लावा केक.

नोट:
- आप नींबू के रस की जगह विनेगर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.