• X

    ऐसे बनें बेकिंग के उस्ताद

    अगर आप बेकिंग से पहले इन बातों का खास ख्याल रखेंगे तो जरूर बनेंगे बेकिंग उस्ताद. अपनाएं ये टिप्स...

    विधि

    - सामग्री का अनुमान बिल्कुल सही रखें. उदाहरण के लिए अगर आपको एक कप मैदे की जरूरत है तो कप को पूरा ऊपर तक टाइट न भरें.
    - बेकिंग से पहले रेसिपी को दो से तीन बार ध्यान से पढ़ लें ताकि आपसे कुछ भी छुट न जाए.
    - सभी सामग्रियों को रूम टेम्प्रेचर पर एक घंटे पहले से ही रख लें. (माइक्रोवेव में ऐसे बनाएं कढ़ी...)
     - फ्रेश सामान का ही इस्तेमाल करें. (माइक्रोवेव में ऐसे बनाएं वॉलनट केक)
    - बेकिंग ट्रे में तेल लगाकर इसे चिकना करना न भूलें. (माइक्रोवेव में ऐसे रोस्‍ट करें मूंगफली)
    - अगर आप ड्राई फ्रूट्स डाल रहें हैं तो इसे मैदे के साथ ही मिक्स कर लें. (जानें माइक्रोवेव में पनीर बनाने का तरीका)
    - ओवन को हमेशा प्री- हीट करें. (माइक्रोवेव में ऐसे बनाएं एप्‍पल जैम)
    - ओवन को बार-बार न खोलें. इससे केक अच्छी तरह से फूल नहीं पाएगा. (माइक्रोवेव में बनाएं आलू की सूखी सब्जी)
     - तय समय के बाद आप कांटे से या टूथ पिक से जरूर चेक करें. अगर चम्मच या टूथ पिक केक में गड़ाने के बाद सूखा निकलता है तो इसका मतलब केक अच्छी तरह बेक हो चुका है.
    - केक को ठंडा करने के बाद ही फ्रिज में रखें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए