मैंगो रबड़ी

offline
रबड़ी में दे आम का ट्विस्ट और बनाएं मैंगो रबड़ी. ये बच्चों को घर पर दी जाने वाली टेस्टी ट्रीट के मेन्यू में शामिल की जा सकती है. जानें इसे बनाने का आसान तरीका..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक लीटर दूध
    एक कप चीनी
    एक कप आम का गूदा
    एक छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
    एक बड़ा चम्मच बादाम, बारीक कटे हुए
    एक बड़ा चम्मच पिस्ते, बारीक कटे हुए

सजावट के लिए

बादाम
पिस्ता

विधि

- दूध को एक भारी तले के बर्तन में डालकर गैस पर मध्यम आंच में रखें.
- जब दूध में उबाल आ जाए तो आंच धीमी कर दें और इसे आधा होने तक पकाएं.
- बीच-बीच में इसे चलाते रहें ताकि दूध बर्तन में चिपके नहीं.
- जब दूध आधा हो जाए तो गैस बंद कर दें और दूध में चीनी डालकर घुलने तक अच्छी तरह मिलाएं.
- इसके बाद दूध को पूरी तरह से ठंडा होने दें.
- जब दूध ठंडा हो जाए तो आम का पल्प इसमें डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार रबड़ी को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें.
- फ्रिज से निकाल कर बादाम और पिस्ते से सजा कर ठंडी-ठंडी आम रबड़ी सर्व करें.