बिना ओवन के ऐसे बनाएं नानखटाई बिस्किट
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 1 से 1.5 घंटे
- मील टाइप : वेज,पार्टी
आवश्यक सामग्री
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एक कप बेसन
आधा कप चीनी, पिसी चीनी
आधा कप देसी घी
आधा छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
एक छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
पांच पिस्ते (पतले टुकड़ों में कटे हुए)
टिप्स
- सबसे पहले एक बाउॅल में बेसन और चीनी को मिक्स कर लें फिर उसमें बेकिंग पाउडर और इलाइची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
- 2 चम्मच घी को अलग कर लें और बाकी को बेसन में डालकर अच्छी तरह से मिलाते हुए नरम आटा गूंद लें.
- मीडियम आंच पर भारी तली वाले तवे या नॉन स्टिक पैन रखें और 400 ग्राम नमक डाल कर पैन में एक जैसा फैला लें.
- अब उसमें बीच में एक जाली स्टैंड रख दें जिसके ऊपर नानखटाई की प्लेट रखेंगे और आंच धीमी कर बर्तन को ढककर गरम होने दें.
- एक प्लेट में घी डालकर चारों ओर लगाकर चिकना कर लें.
- नानखटाई के आटे से लोई बना लें और इसकी छोटी चपटी-चपटी कुकीज बनाकर इसके ऊपर पिस्ते के टुकड़े लगा दें.
- इसी तरह से सारी नानखटाई बना कर ट्रे में थोड़ी-थोड़ी दूर रखते जाएं.
- अब ट्रे को गरम हो चुके प्लेट के ऊपर रखकर अच्छी तरह से ढक दें.
- धीमी आंच पर 15 मिनट तक सिकने दें और बीच-बीच में चेक भी कर लें.
- कुकीज जब अच्छी तरह से फूल जाएं और हल्की सी ब्राउन हो जाएं तो उन्हें आंच से उतार दें.
- अगर वह बिलकुल भी नीचे की ओर से ब्राउन नहीं हुई है तो उन्हें 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर और सिकने दें.
- नानखटाई पूरी तरह ठंडी होने के बाद एयर टाइट कंटेनर में भर कर रख लें.
नोट:
- नानखटाई को बेसन से, बेसन और मैदा मिलाकर, बेसन और सूजी मिलाकर, मैदा और सूजी मिलाकर या फिर मैदा से भी बनाया जा सकता है.