कारजी एग-दाल तड़का
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
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कारजी बनाने के लिए
2 कप चावल पके हुए
2-3 लाल मिर्च
2 चम्मच चीज
2-3 लहसुन की कलियां
2 चम्मच हरा प्याज
1 चम्मच घी या तेल
एग दाल तड़का
1/2 कप मूंग दाल, छिली हुई
1/2 कप मसूर दाल, छिली हुई
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
2 प्याज, बारीक कटे हुए
1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
3 अंडे, उबले हुए
1 चम्मच पंच फोरन मसाला
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
2 चम्मच तेल
2 कप पानी
नमक स्वादानुसार
विधि
कारजी बनाने के लिए- सबसे पहले 10 मिनट के लिए लाल मिर्च को पानी में भिगोकर रख दें. अब चीज, भिगी हुई मिर्च, लहसुन और चीज को मिक्सी में डालकर इसका पेस्ट बना लें.
- अब एक पैन में तेल गरम करें और इस पेस्ट को उसमें डालकर अच्छी तरह फ्राई करें.
- पहले से बने हुए चावल को इसी पेस्ट में डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- आपकी कारजी तैयार है. अब बनाते हैं एग-दाल तड़का.
एग-दाल तड़का बनाने के लिए
- कूकर में मूंग दाल, मसूर दाल, हल्दी पाउडर और नमक डालकर 2 सीटी आने तक पका लें.
- अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें पंच फोरन मसाला डालकर दो मिनट के लिए फ्राई करें और उसके बाद उसमें कटी हरी मिर्च और प्याज डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
- अब उबले हुए अंडों को उसमें डालें और अच्छी तरह मिलाने के बाद उसमें 1/2 कप पानी डालकर ढक दें और धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
- 10 मिनट बाद उसमें पकाई हुई दाल डालकर मिक्स करें. अगर जरूरत लगे तो पानी मिलकर 2 मिनट के लिए और पकाएं.
- एग-दाल तड़का तैयार है. इसे पहले से तैयार कारजी के साथ गरमागर्म सर्व करें.