• X

    पंच फोरन मसाला पाउडर

    पंचफोरन मसाले का उपयोग बंगाल में खूब किया जाता है. आप भी इसे घर पर बनाएं और खाने के स्‍वाद को दें बंगाली टच. जानें, इस मसाले की आसान सी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      2 बड़े चम्मच साबुत जीरा
      2 बड़े चम्मच सौंफ
      2 बड़े चम्मच सरसों
      2 बड़े चम्मच मेथी दाना
      2 बड़े चम्मच कलौंजी

    टिप्‍स

    - सारे बीजों को अच्‍छी तरह साफ करें और फिर आप चाहें तो गरम तवे पर इन्‍हें हल्‍का सा रोस्‍ट कर लें.
    - अगर आप रोस्‍ट नहीं करना चाहते तो सारे बीजों को मिक्‍सी में डालकर बारीक पीस लें.
    - पंच फोरन का मसाला तैयार है.
    - इसे एयरटाइट डिब्‍बे में भरकर रख दें और जब मसालेदार सब्‍जी बनाएं इसका उपयोग करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    37


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 21
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए