इस रेसिपी से बनाइए मिसल पाव, मिलेगा बेहतरीन स्वाद

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कोल्‍हापुरी स्‍वाद है मिसल पाव जो मुंबई में भी काफी मशहूर है. शाम के स्‍नैक्‍स में इसका लुफ्त उठाया जा सकता है. आइए जानें, इसकी लजीज रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    2 कप अंकुरित मूंग दाल
    1 चम्‍मच इमली का गूदा
    1 आलू, बारीक कटा हुआ
    1-2 प्‍याज, बारीक कटे हुए
    1 चम्‍मच धनिया पाउडर
    1 चम्‍मच भुना जीरा पाउडर
    1 चम्‍मच गरम मसाला पाउडर
    3 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 कटा टमाटर, बारीक कटा हुआ
    1 चम्‍मच जीरा
    1 चम्‍मच राई
    2 कप पानी
    10-12 कड़ी पत्‍ते
    2 चम्‍मच तेल
    1 चम्‍मच शक्‍कर
    चुटकीभर हींग
    नमक स्‍वादानुसार

सजावट के लिए

1 प्‍याज, बारीक कटा हुआ
1 चम्‍मच कटी हरी धनिया
1 कप सेव
नींबू के टुकड़े

विधि

- सबसे पहले अंकुरित दाल को धोकर छान लें और फिर उसे, कटे आलू, टमाटर, हल्‍दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, चुटकीभर हींग और तीन कप पानी के साथ मिला कर कूकर में 3 सीटी आने तक पकाएं.
- अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें राई और जीरा डालकर गर्म करें.
- जब जीरा तड़कने लगे तो कड़ाही में हींग और कड़ी पत्‍ते डालें और कुछ देर बाद उसमें कटा प्‍याज डालकर भूनें.
- जब प्‍याज हल्‍का भूरा हो जाए तो उसमें नमक और चीनी मिलाएं.
- अब उसमें अदरक-लहसुन का पेस्‍ट डालकर चलाएं और फिर बचे हुए सारे मसाले डालकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें.
- जब मसाले मिक्‍स हो जाएं तो उसमें इमली का गूदा मिलाएं और इसे कुछ देर तक पकने दें.
- अब उबली हुई अंकुरित मूंग डालकर चलाएं. अगर ग्रेवी कम लगे तो उसमें पानी मिला सकते हैं. ग्रेवी गाढ़ी होने तक इसे पका लें.
- पाव पर बटर या तेल लगाकर तवे पर 30 सेकेंड के लिए दोनों ओर सेंक लें.
- अब एक प्‍लेट पर पाव और ग्रेवी को निकाल लें. ग्रेवी को कटे प्‍याज, टमाटर, सेव, नींबू और कटी हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.