राजस्थानी जंगली मांस

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राजस्थानी लाल मांस राजस्थान में बनाई जाने वाली खास डिश है, लेकिन आजकल लोग इसे कम बना रहे हैं. पकवानगली में है इसे बनाने की पूरी विधि...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम मीट
    4 बड़े चम्मच घी
    4 इलाइची
    1 छोटी चम्मच लौंग
    2-3 टुकड़े दाल चीनी
    3 बड़े चम्मच सूखा जीरा
    3 बड़े चम्मच सूखा धनिया
    1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
    1 छोटी चम्मच चीनी
    आधा छोटा कप साबुत लहसुन
    1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 बड़ी चम्मच हल्दी पाउडर
    1 कचरी के बीज
    2 बड़े चम्मच नींबू का रस
    स्वादानुसार नमक

विधि

- कड़ाही घी डालकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रखें. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें इलाइची डाल लें.
- इलाइची को हल्का ब्राउन होने पर लौंग, दालचीनी के टुकड़े डालकर भूनें.
- अब इसके बाद जीरा पाउडर डालें.
- फिर सूखा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छे से भूने लें.
- इसके बाद साफ धुला हुआ मीट पैन में डाल लें. (चिकन बिरयानी)
- इस पर स्वादानुसार नमक डाल लें.
- मीट को कड़छी से पलटते रहें. ताकि यह जले नहीं.
- मीट ब्राउन के ब्राउन होने पर इसमें 1 छोटी चम्मच चीनी डालकर मिक्स कर लें. (नॅान वेज में लगाएं सोया सॉस का तड़का)
- अब साबुत लहसुन डालकर कड़छी से हिलाएं.
- फिर  इसमें सूखी लाल मिर्च डाल दें. (चिकन कीमा पराठा)
- अब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें. 
- अब एक कचरी का बीज डालकर कड़ाही को 30 से 40 मिनट के लिए ढक दें.
- ढक्कन हटाने के बाद ऊपर से फ्रेश नींबू का रस निचोड़े. (नॉन-वेज में लाजवाब है यह चिकन वोरता)
- गर्मागर्म राजस्थानी जंगली लाल मांस सर्व करें .

Photos- www.cubesnjuliennes.com