• X

    नॅान वेज में लगाएं सोया सॉस का तड़का

    नॅान वेज शौकीनों के लिए पकवानगली लेकर आया है सोया सॅास के साथ बनने वाला गार्लिक सोया चिकन की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      450 ग्राम चिकन ( टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 छोटा चम्मच तिल का तेल
      एक चौथाई चम्मच सफेद मिर्च का पाउडर
      2 बड़ा चम्मच तेल
      6 कलियां लहसुन की कद्दूकस की हुई
      1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
      1 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स
      आधा कप बारीक कटा प्याज
      नमक स्वादानुसार

      सॅास के लिए
      1 बड़ा चम्मच विनेगर
      2 बड़ा चम्मच सोया सॅास
      आधा चम्मच ब्राउन शुगर
      1 छोटा चम्मच कॅार्न फ्लोर

    सजावट के लिए

    स्प्रिंग अनियन
    एक छोटा चम्मच सफेद तिल

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़े बॅाउल में चिकन को तिल के तेल, सफेद काली मिर्च पाउडर और नमक से मैरीनेड करके 10 से 15 मिनट के लिए रख दें.
    - अब एक दूसरे बॅाउल में सोया सॅास, विनेगर, ब्राउन शुगर और कॅार्न फ्लोर डालें और अच्छी तरह फेंटकर सॅास तैयार कर लें. (मसाला चिकन फ्राई)
    - इसके बाद तेज आंच में एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें. (चावल के साथ मजा लें चिकन मंचूरियन का)
    - जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें चिकन डालें और 2 से 3 मिनट तक धीरे-धीरे कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - तय समय के बाद जब चिकन सुनहरा रंग का हो जाए तब आंच बंद कर दें और इन्हें एक प्लेट में निकाल लें. (क्या कभी खाया है चिकन का आचार)
    - अब इसी पैन में धीमी आंच में दोबारा तेल गर्म करें और लहसुन, प्याज, अदरक और चिली फ्लेक्स डालकर अच्छी तरह भून लें.
    - जैसे ही सभी चीजें पूरी तरह भुन जाए इसमें चिकन के पीस डालें और मिलाएं. (धुरंधर धोनी का फेवरेट नॉनवेज है बटर चिकन मसाला)
    - अब चिकन पर तैयार सॅास को डालकर कड़छी से चलाते रहें जब तक कि सॅास चिकन के साथ अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए . (मिनटों में बनाना सीखें हनी ग्लेज्ड चिकन विंग्स)
    - सॅास जब चिकन में अच्छी तरह मिक्स हो जाए तो आंच बंद कर दें और एक बर्तन में निकाल लें. (ऐसे बनाएं चिकन लेटस रैप)
    - स्प्रिंग अनियन और सफेद तिल से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें चावल या नान के साथ.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए