जानिए दुबई के लोगों की फेवरेट मटन अचारी हांडी की रेसिपी
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मटन अचारी हांडी या अचारी मटन भारत, पाकिस्तान और दुबई में काफी पसंद किया जाने वाला पकवान है. इसमें गोश्त के साथ ही अचार के कुछ मसालों के साथ तैयार किया जाता है. स्वाद के मामले में यह काफी लजीज डिश मानी जाती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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1 किलो मीट (टुकड़ों में कटा हुआ)
1 कप घी
1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
2 प्याज (लंबी आकार में कटी हुई)
2 कप दही
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच मेथी दाना
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
1 छोटा चम्मच कलौंजी
पानी जरूरत के हिसाब से
सजावट के लिए
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
हरी मिर्च लंबी कटी हुई
नींबू का रसविधि
- अचारी गोश्त बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दही, नमक और लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- हल्की आंच में एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें कलौंजी, मेथी दाना, प्याज, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें. (चिकन काली मिर्च)- अब मीट डालें और तब तक पकाएं जब तक मीट का पानी ना सूख जाए. (मटन रेजाला)
- जरूरत के हिसाब से मीट में पानी डालकर पैन का ढक्कन बंद करके 20 से 25 मिनट तक पकाएं. (चिकन चाउमीन)
- तय समय के बाद ढक्कन हटाएं और पैन में तैयार दही का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए पकाएं.
- जब मीट में उबाल आने लग जाए तो सभी मसालें ऊपर से डालकर कड़छी से 2 से 4 मिनट तक चलाएं. (ढाबा स्टाइल में चिकन बनाने की विधि)
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. मजेदार चटपटा अचारी गोश्त तैयार है.
- धनियापत्ती, नींबू के रस और हरी मिर्च से गार्निश कर सर्व करें.
फोटो: youtube