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    चिकन काली मिर्च

    काजू, बादाम और दही के साथ बनाया गया चिकन काली मिर्च के स्वाद के बारे में शब्दों से कह पाना मुश्किल है. यह एक ऐसी रेसिपी है जो असली भारतीय पकवानों की खासियत बताती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम चिकन
      200 ग्राम दही
      1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
      1/2 छोटा चम्मच नमक
      1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      3 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
      2 प्याज (बारीक कटे हुए )
      6 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई )
      1 छोटा टुकड़ा अदरक
      तेल जरूरत के अनुसार
      5-6 बादाम
      5-6 काजू
      1/2 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
      1 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई धनियापत्ती
      1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ पुदीना पत्ता
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - एक बर्तन में चिकन, अदरक लहसुन का पेस्ट, दही, जीरा पाउडर, गरम मसाला, काली मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मैरिनेट कर 1 घंटे के लिए रख दें. (दही मुर्ग)
    - इसके बाद काजू का पेस्ट बनाने के लिए धीमी आंच में एक बर्तन में काजू, बादाम और 1 कटा प्याज डालकर 10 मिनट तक उबालें.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर इसे छान लें और ठंडाकर मिक्सी में पीस लें. (बटर चिकन बिरयानी)
    - अब एक कड़ाही में धीमी आंच में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही अदरक लहसुन का पेस्ट और बचा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें.(बंगाली फिश करी)
    - प्याज के सुनहरा होते ही काजू पेस्ट मिलाएं और 15 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद इसमें गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, कसूरी मेथी, कटा हुए पुदीना पत्ता और धनियापत्ती मिक्स कर 5 मिनट तक पकाएं. (अफगानी चिकन)
    - इसी बीच मैरिनेट किए हुए चिकन को तंदूर या माइक्रोवेव में पका लें. (ढाबा स्टाइल में चिकन बनाने की विधि)
    - अब पके हुए चिकन को ग्रेवी में मिला दें और 1 कप गरम पानी के साथ 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर ही पकाएं.
    - चिकन काली मिर्च तैयार है. नान या रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    फोटो: bobrasoi.blogspot.in
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