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    इस विधि से बनाएंगे दही मुर्ग तो खाने में आ जाएगा मजा

    चिकन को दही के साथ मैरीनेड कीजिए. फिर कुछ मसालों के साथ पका लीजिए. देखिए क्या शानदार दही मुर्ग तैयार होगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो चिकन
      1 कप दही
      1 बड़ा प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
      1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
      1-2 हरी मिर्च, कटी हुई
      1 लौंग, करी पत्ता और दालचीनी
      1/2 छोटा चम्मच जीरा
      1/4 छोटा चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला
      स्वादानुसार नमक
      4-5 चम्मच

    सजावट के लिए

    धनियापत्ती

    विधि

     - सबसे पहले चिकन को दही और लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला और काली पाउडर के साथ अच्छे से मिला लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल डालकर धीमी आंच में गर्म होने के लिए रखें. तेल के गरम होने के बाद इसमें जीरा और करी पत्ता डालें.
    - फिर इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक चलाते हुए भूनें. (नॉन-वेज में लाजवाब है यह चिकन वोरता...)
    - इसके बाद अदरक लहसन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक और भूनें.
    (15 मिनट में बनेगा यह चिकन, जूसी और स्वाद में मजेदार )
    - जब प्याज गलने लगे तो इसमें चिकन डालकर अच्छी तरह मिलाएं. (अगर तरी चाहते हैं तो इसमें थोड़ा-सा पानी भी डाल दें.)
    - अब इसे ढककर 10-15 मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में इसे चलाते रहें ताकि चिकन कड़ाही में लगे नहीं.
    - तय समय बाद आंच बंद कर दें और इस पर धनियापत्ती डालकर ठंडा होने दें. (20 मिनट में बनाएं यह काली मिर्च वाला चिकन )
    - तैयार दही चिकन को रोटी और चावल के साथ सर्व करें और खाएं.. (दिल्ली के इन जगहों पर मिलेगा चिकन का उम्दा स्वाद) www.

    Recipe- www.simpleindianrecipes.com
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