शिमला मिर्च-चिकन पुलाव
offline
चिकन और शिमला मिर्च का बेस्ट टेस्ट है शिमला मिर्च-चिकन पुलाव. यह बहुत आसानी से बनाया जा सकता है. बस पढ़ें यह रेसिपी और बनाएं लजीज पुलाव -
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
3 कप बासमती चावल
500 ग्राम (आधा किलो) चिकन
2 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
एक प्याज लम्बाई में कटा हुए
एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
4 लौंग
4 छोटी इलायची
दालचीनी का एक टुकड़ा
एक तेज पत्ता
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
घी
सजावट के लिए
पुदीना और धनिया पत्तियां बारीक कटी हुईंविधि
- चावल को साफ करके धो लें. फिर इसे 5 से 10 मिनट के लिए पानी में भिगोएं.- चिकन को भी पानी से धोकर साफ कर लें.
- गैस पर कड़ाही में घी गर्म कर लें. फिर इसमें जीरा, लौंग, तेज पत्ता, दालचीनी और इलायची का तड़ाका लगाएं.
- इसके बाद कड़ाही में प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं.
- फिर चिकन, शिमला मिर्च और लाल मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- अब कड़ाही में 5 कप पानी डालें. फिर इसमें चावल और नमक डालकर कड़ाही को ढक दें. चावल को मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब चावल पक जाएं तो गैस बंद कर दें. अब पुदीना और धनिया पत्तियों से शिमला मिर्च-चिकन पुलाव को गार्निश करके सर्व करें.