शिमला मिर्च-चिकन पुलाव

offline
चिकन और शिमला मिर्च का बेस्ट टेस्ट है शिमला मिर्च-चिकन पुलाव. यह बहुत आसानी से बनाया जा सकता है. बस पढ़ें यह रेसिपी और बनाएं लजीज पुलाव -

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप बासमती चावल
    500 ग्राम (आधा किलो) चिकन
    2 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
    एक प्याज लम्बाई में कटा हुए
    एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    4 लौंग
    4 छोटी इलायची
    दालचीनी का एक टुकड़ा
    एक तेज पत्ता
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    एक चम्मच जीरा
    स्वादानुसार नमक
    घी

सजावट के लिए

पुदीना और धनिया पत्तियां बारीक कटी हुईं

विधि

- चावल को साफ करके धो लें. फिर इसे 5 से 10 मिनट के लिए पानी में भिगोएं.
- चिकन को भी पानी से धोकर साफ कर लें.
- गैस पर कड़ाही में घी गर्म कर लें. फिर इसमें जीरा, लौंग, तेज पत्ता, दालचीनी और इलायची का तड़ाका लगाएं.
- इसके बाद कड़ाही में प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं.
- फिर चिकन, शिमला मिर्च और लाल मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- अब कड़ाही में 5 कप पानी डालें. फिर इसमें चावल और नमक डालकर कड़ाही को ढक दें. चावल को मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब चावल पक जाएं तो गैस बंद कर दें. अब पुदीना और धनिया पत्तियों से शिमला मिर्च-चिकन पुलाव को गार्निश करके सर्व करें.