चिकन मखनी

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चिकन के कई स्वाद बनाने के बाद अब बनाएं कुछ नया. तैयार करें चिकन मखनी, पकवानगली में जानें इसे बनाने की विधि...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम चिकन
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    एक बड़ा चम्मच नींबू का रस

    मैरिनेड करने के लिए
    एक कप दही
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    चार बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    तीन छोटे चम्मच सरसों का तेल

    मखनी बनाने के लिए
    आधा कप टोमैटो प्यूरी
    तीन बड़ा चम्मच मक्खन
    एक छोटा चम्मच हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    आधा छोटा चम्मच कसूरी मेथी
    एक कप फ्रेश क्रीम
    एक बड़ा चम्मच अदरक- लहसुन का पेस्ट
    एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    एक बड़ा चम्मच साबुत गरम मसाला
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    दो बड़ा चम्मच चीनी
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- चिकन मखनी बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को धोकर अच्छे से साफ कर लें और टुकड़ों में काट लें.
- मैरिनेड करने की सभी सामग्री के साथ चिकन को अच्छे से मिक्स कर 2 से 3 घंटे के लिए रख दें.
(लाजवाब है यह कोकोनट चिकन करी
)
- ओवन को 200 डिग्री सेंटीग्रेड पर 10 से 12 मिनट के लिए प्री-हीट करें और चिकन के पीस भून लें.
- पीस पर तेल लगाकर दोबारा 2 मिनट तक भूनें. (चिकन पनीर रेशमी हांडी)
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होने के बाद साबुत गरम मसाला डालकर भूनें. (नॅान वेज में लगाएं सोया सॉस का तड़का)
- मसाले के भुनते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट, टोमैटो प्यूरी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक और पानी डालकर 2 मिनट तक उबालें.  (ग्रेवी वाला गार्लिक चिकन)
- तय समय के बाद चीनी और कसूरी मेथी मिलाएं.
- अब चिकन के पीस डालें और धीमी आंच में ही 5 मिनट तक पकाएं. तय समय के बाद आंच बंद कर दें.  (बनारसी चिली चिकन)
- चिकन मखनी तैयार है. क्रीम से गार्निश कर चावल या नान के साथ सर्व करें.