चिकन मलाई टिक्का
offline
नॉन-वेज के शौकीन हैं तो चिकन मलाई टिक्का का बेहतरीन जायका लेना बिल्कुल न भूलें. पकवानगली में जानें इसे बनाने की आसान रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
आधा किलो बोनलेस चिकन
1 कप दही
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच क्रीम
3 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
एक चौथाई छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
एक चौथाई छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
चाट मसाला जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
- चिकन मलाई टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के पीसेस को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें. (चिकन बिरयानी)- एक बड़े बॉउल में चिकन के पीसेस को सभी सामग्रियों के साथ मिलाएं और 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. (घर पर तैयार करें चिकन टिक्का मसाला पाउडर)
- तय समय के बाद चिकन को माइक्रोवेव में रखकर 15 से 20 मिनट के लिए पकाएं. (बनारसी चिली चिकन)
- चिकन मलाई टिक्का तैयार है. हरी चटनी और प्याज के लच्छों से गार्निश कर सर्व करें. (ग्रेवी वाला गार्लिक चिकन)
वीडियो में देखें चिकन टिक्का मसाला बनाने की विधि: