चिकन मलाई टिक्का

offline
नॉन-वेज के शौकीन हैं तो चिकन मलाई टिक्का का बेहतरीन जायका लेना बिल्कुल न भूलें. पकवानगली में जानें इसे बनाने की आसान रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो बोनलेस चिकन
    1 कप दही
    1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    1 बड़ा चम्मच क्रीम
    3 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक चौथाई छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
    2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
    आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
    एक चौथाई छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    चाट मसाला जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- चिकन मलाई टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के पीसेस को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें. (चिकन बिरयानी)
- एक बड़े बॉउल में चिकन के पीसेस को सभी सामग्रियों के साथ मिलाएं और 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. (घर पर तैयार करें चिकन टिक्का मसाला पाउडर)
- तय समय के बाद चिकन को माइक्रोवेव में रखकर 15 से 20 मिनट के लिए पकाएं. (बनारसी चिली चिकन)
- चिकन मलाई टिक्का तैयार है. हरी चटनी और प्याज के लच्छों से गार्निश कर सर्व करें. (ग्रेवी वाला गार्लिक चिकन)

वीडियो में देखें चिकन टिक्का मसाला बनाने की विधि: