चिकन रारा

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चिकन बटर मसाला और चिकन टिक्का के बाद अब बनाएं चिकन रारा. पकवानगली बता रहा है रेस्टोरेंट जैसा ही स्वाद देने वाली चिकन रारा की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    800 ग्राम बोनलेस चिकन
    3 बारीक कटे प्याज
    2-3 टमाटर की प्यूरी
    1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
    चुटकीभर हल्दी
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
    चुटकीभर चीनी

    मसाले के लिए:
    5 लौंग
    1 दालचीनी
    2-3 तेजपत्ता
    1 छोटा चम्मच साबुत धनिया
    1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
    1 इलायची
    1 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- चिकन रारा बनाने के लिए सबसे पहले सभी मसालों को सूखा भूनकर मिक्सी में दरदरा पीस लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (नॅान वेज में लगाएं सोया सॉस का तड़का)
- जैसे ही तेल गर्म हो जाए जीरा डालकर भूनें. (चिकन बिरयानी)
- जीरे के चटकते ही प्याज और चीनी डालकर भूनें. प्याज के हल्के सुनहरे होते ही अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 2 से 3 मिनट तक भूनें. (नॉन-वेज में लाजवाब है यह चिकन वोरता)
- लाल मिर्च पाउडर, पिसा हुआ मसाला पाउडर, हल्दी, टमाटर की प्यूरी, नमक और चिकन के पीसेस डालकर भूनें. (चिकन कीमा पराठा)
- अब आंच धीमी कर कड़ाही को ढक दें और चिकन को 15-20 मिनट के लिए पकाएं.
- तैयार है चिकन रारा. प्याज के लच्छों से गार्निश कर हरे धनिये की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.