इस विधि से बनाएंगे दही मुर्ग तो खाने में आ जाएगा मजा

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चिकन को दही के साथ मैरीनेड कीजिए. फिर कुछ मसालों के साथ पका लीजिए. देखिए क्या शानदार दही मुर्ग तैयार होगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    1 किलो चिकन
    1 कप दही
    1 बड़ा प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
    1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
    1-2 हरी मिर्च, कटी हुई
    1 लौंग, करी पत्ता और दालचीनी
    1/2 छोटा चम्मच जीरा
    1/4 छोटा चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    स्वादानुसार नमक
    4-5 चम्मच

सजावट के लिए

धनियापत्ती

विधि

 - सबसे पहले चिकन को दही और लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला और काली पाउडर के साथ अच्छे से मिला लें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर धीमी आंच में गर्म होने के लिए रखें. तेल के गरम होने के बाद इसमें जीरा और करी पत्ता डालें.
- फिर इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक चलाते हुए भूनें. (नॉन-वेज में लाजवाब है यह चिकन वोरता...)
- इसके बाद अदरक लहसन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक और भूनें.
(15 मिनट में बनेगा यह चिकन, जूसी और स्वाद में मजेदार )
- जब प्याज गलने लगे तो इसमें चिकन डालकर अच्छी तरह मिलाएं. (अगर तरी चाहते हैं तो इसमें थोड़ा-सा पानी भी डाल दें.)
- अब इसे ढककर 10-15 मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में इसे चलाते रहें ताकि चिकन कड़ाही में लगे नहीं.
- तय समय बाद आंच बंद कर दें और इस पर धनियापत्ती डालकर ठंडा होने दें. (20 मिनट में बनाएं यह काली मिर्च वाला चिकन )
- तैयार दही चिकन को रोटी और चावल के साथ सर्व करें और खाएं.. (दिल्ली के इन जगहों पर मिलेगा चिकन का उम्दा स्वाद) www.

Recipe- www.simpleindianrecipes.com