इस विधि से बनाएंगे दही मुर्ग तो खाने में आ जाएगा मजा
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चिकन को दही के साथ मैरीनेड कीजिए. फिर कुछ मसालों के साथ पका लीजिए. देखिए क्या शानदार दही मुर्ग तैयार होगा.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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1 किलो चिकन
1 कप दही
1 बड़ा प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1-2 हरी मिर्च, कटी हुई
1 लौंग, करी पत्ता और दालचीनी
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/4 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
4-5 चम्मच
सजावट के लिए
धनियापत्तीविधि
- सबसे पहले चिकन को दही और लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला और काली पाउडर के साथ अच्छे से मिला लें.- अब एक कड़ाही में तेल डालकर धीमी आंच में गर्म होने के लिए रखें. तेल के गरम होने के बाद इसमें जीरा और करी पत्ता डालें.
- फिर इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक चलाते हुए भूनें. (नॉन-वेज में लाजवाब है यह चिकन वोरता...)
- इसके बाद अदरक लहसन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक और भूनें.
(15 मिनट में बनेगा यह चिकन, जूसी और स्वाद में मजेदार )
- जब प्याज गलने लगे तो इसमें चिकन डालकर अच्छी तरह मिलाएं. (अगर तरी चाहते हैं तो इसमें थोड़ा-सा पानी भी डाल दें.)
- अब इसे ढककर 10-15 मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में इसे चलाते रहें ताकि चिकन कड़ाही में लगे नहीं.
- तय समय बाद आंच बंद कर दें और इस पर धनियापत्ती डालकर ठंडा होने दें. (20 मिनट में बनाएं यह काली मिर्च वाला चिकन )
- तैयार दही चिकन को रोटी और चावल के साथ सर्व करें और खाएं.. (दिल्ली के इन जगहों पर मिलेगा चिकन का उम्दा स्वाद) www.
Recipe- www.simpleindianrecipes.com