मोहर्रम के मौके पर बनाई जाती है मटन हलीम

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मटन हलीम को कुछ दालों के साथ पकाया जाता है. खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है. जानें इसकी आसान रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    400 ग्राम बोनलेस मटन
    आधा छोटा कप दलिया (भीगा हुआ)
    1 बड़ी चम्मच चना दाल
    1 बड़ी चम्मच हरी मूंग दाल
    1 बड़ा कप दही
    स्‍वादानुसार नमक
    1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्‍ट
    1 छोटी चम्मच हरी मिर्च
    1 छोटी चम्मच काली मिर्च (फ्राई)
    1 बड़ा कप प्याज (फ्राई)
    2 बड़े कप मटन का शोरबा
    2-4 पुदीने की पत्तियां
    आधा छोटा कप बारीक कटा हरा धनिया
    घी तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले मटन को अच्‍छी तरह से पानी से धो लें.
- अब मटन में नमक और दही के साथ आधे घंटे के लिए मैरीनेट कर रख दें.
- अब सभी दालों को अलग-अलग पानी में भिगोकर 10-15 मिनट तक रख दें.
- तय समय बाद दाल को छान लें. (काली मिर्च वाला मटन)
- हल्की आंच पर एक नॉन-स्टिक पैन में घी गर्म कर लें.
- अब इसमें दलिया और दाल डालकर कुछ देर तक भूनें.
- अब इसमें 1 कप पानी डालें.
- फिर पैन में मटन डालकर 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.  (झटपट सीखें पालक गोश्त बनाना..)
- इसके बाद हरी मिर्च पेस्‍ट, शाही जीरा, काली मिर्च, अदरक लहसुन पेस्‍ट, फ्राई किये हुए प्‍याज, गरम मसाला पाउडर और मटन का शोरबा डाल कर अच्छी तरह मिक्‍स कर लें.
- जब सभी चीजें पक जाए तब इसमें पुदीना और कटी हरी धनियापत्ती डालें. (झटपट सीखें पालक गोश्त बनाना..)
- अब स्वादानुसार नमक डालें और पैन को ढक दें.
- जब मटन पूरी तरह से पक जाए तो मटन के पीस को निकाल लें. (शामी मटन कबाब)
- अब पैन में बाकी बची ग्रेवी को किसी बड़े चम्मच से क्रश कर इसे अच्छी तरह पका लें.
- जब मिश्रण अच्छे से पक जाए तो इसमें वापस मटन डाल दें.
- हल्की आंच पर 5 से 10 मिनट तक पकाएं. (मटन दम पुख्त)
- स्वादिष्ट हलीम बिल्कुल तैयार है.
- प्याज के लच्छों के साथ गार्निश कर परोसें.

Photo: youtube