जानिए राजस्थानी बंजारा मुर्ग की आसान रेसिपी

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बंजारा मुर्ग राजस्थान में खासा पसंद किया जाने वाले नॉनवेज है. इसे बनाने में खड़े मसाले का पाउडर न डालकर इन मसालों को हल्का दरदरा पीसकर चिकन पकने के बाद डाला जाता है. ताकि मसालों की खुशबू इसमें अच्छी तरह मिल जाए.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    चिकन 500 ग्राम
    सरसों का तेल 2 बड़ा चम्मच
    प्याज 1, स्लाइस में काट लें
    टमाटर 1, टुकड़ों में काट लें
    हरी मिर्च 2-3
    मसाले
    साबुत लाल मिर्च 4
    तेजपत्ता 1
    जावित्री 2-3 टुकड़े
    बड़ी इलायची 1
    छोटी इलायची 2-3
    दालचीनी का एक छोटा टुकड़ा
    काली मिर्च 8-10
    अदरक लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
    धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
    जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
    हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
    दही 4 बड़ा चम्मच
    स्वादानुसार नमक
    एक कड़ाही

विधि

- सबसे पहले जावित्री, हरी इलायची , दालचीनी, काली मिर्च, बड़ी इलायची को पीसकर मसाला बना लें.
- मीडियम आंच में कड़ाही गर्म होने के लिए रखें.
- फिर इसमें चिकन, प्याज, टमाटर, तेजपत्ता, अदरक-लहसुन का पेस्ट , धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हरी मिर्च, तेल और दही डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- कड़ाही को ढककर 20-25 मिनट तक मीडियम आंच पर रखकर चिकन को पकाएं.
- चिकन को तब तक पकाएं जब तक प्याज गल न जाए और ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए.
- इसके बाद चिकन पर तैयार किया गरम मसाला डालकर मिला लें.
- आंच बंद करके गर्मागर्म चिकन का लुत्फ उठाएं.