जानिए राजस्थानी बंजारा मुर्ग की आसान रेसिपी
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बंजारा मुर्ग राजस्थान में खासा पसंद किया जाने वाले नॉनवेज है. इसे बनाने में खड़े मसाले का पाउडर न डालकर इन मसालों को हल्का दरदरा पीसकर चिकन पकने के बाद डाला जाता है. ताकि मसालों की खुशबू इसमें अच्छी तरह मिल जाए.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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चिकन 500 ग्राम
सरसों का तेल 2 बड़ा चम्मच
प्याज 1, स्लाइस में काट लें
टमाटर 1, टुकड़ों में काट लें
हरी मिर्च 2-3
मसाले
साबुत लाल मिर्च 4
तेजपत्ता 1
जावित्री 2-3 टुकड़े
बड़ी इलायची 1
छोटी इलायची 2-3
दालचीनी का एक छोटा टुकड़ा
काली मिर्च 8-10
अदरक लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
दही 4 बड़ा चम्मच
स्वादानुसार नमक
एक कड़ाही
विधि
- सबसे पहले जावित्री, हरी इलायची , दालचीनी, काली मिर्च, बड़ी इलायची को पीसकर मसाला बना लें.- मीडियम आंच में कड़ाही गर्म होने के लिए रखें.
- फिर इसमें चिकन, प्याज, टमाटर, तेजपत्ता, अदरक-लहसुन का पेस्ट , धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हरी मिर्च, तेल और दही डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- कड़ाही को ढककर 20-25 मिनट तक मीडियम आंच पर रखकर चिकन को पकाएं.
- चिकन को तब तक पकाएं जब तक प्याज गल न जाए और ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए.
- इसके बाद चिकन पर तैयार किया गरम मसाला डालकर मिला लें.
- आंच बंद करके गर्मागर्म चिकन का लुत्फ उठाएं.