बंगाली फिश करी

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बंगाली फिश करी शानदार रेसिपी है. इसे आलू, बैंगन और अलग-अलग तरह के मसालों के साथ पकाया जाता है. यह पश्चिम बंगाल के साथ-साथ देशभर में काफी पसंद की जाती है. इसे चावल और रोटी के साथ खाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम रोहू मछली
    1/4 छोटा चम्मच सरसों का पेस्ट
    2 प्याज का पेस्ट
    2 हरी मिर्च पिसी हुई
    1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
    1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
    1 मीडियम आलू छोटे-छोटे टुकड़ों में कटे हुए
    1 बैंगन, स्लाइस में कटा हुआ
    1/2 कप सरसों का तेल
    1 कप पानी
    1 छोटी चम्मच राई
    1 छोटी चम्मच सौंफ
    1/4 छोटी चम्मच जीरा
    2 छोटी चम्मच मेथीदाना
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

हरा धनियापत्ती और भुने हुए प्याज

विधि

- सबसे पहले मछली के टुकड़ों को धोकर साफ कर लें और हल्दी व नमक से मैरिनेट कर 15 मिनट के लिए रख दें.
- एक कटोरी में बचा हुआ नमक, हल्दी पाउडर और सरसों का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- तय समय बाद मीडियम आंच में कड़ाही में तेल गरम करें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें मछली डालकर दोनों तरफ सुनहरा होने तक तल लें.
- मछली को तलकर एक प्लेट पर रख लें. (कड़ाही से बाकी तेल निकाल लें केवल 2 छोटे चम्मच तेल छोड़ दें).
- अब बचे हुए तेल में राई, जीरा और सौंफ डालकर भून लें. (चुटकियों में हथेलियों से ऐसे गायब हो जाएगी फिश की बदबू ...)
- फिर इसमें प्याज डालें और 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- अब तेल में अदरक लहसुन पेस्ट और सरसों का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक धीमी आंच पर चलाते हुए भूनें.
- इसके बाद आलू और बैंगन डालकर कड़छी से चलाते हुए फ्राई करें. (दोई माछ)
- जब यह फ्राई हो जाए तो तरी के लिए पानी डालकर ढक दें और 10 मिनट तक उबालें ताकि सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं.
- अब इसमें फ्राई की हुई मछ्ली और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- जब यह अच्छी तरह पक जाए तो आंच बंद कर दें.
- एक बाउल में निकालें और धनियापत्ती व प्याज गार्निश कर गर्मा-गर्म सर्व करें, खुद भी मजे से खएं.
(तेंगा फिश करी)

Photo:mareenasrecipecollections.com
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