बोटी कबाब कोरमा

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नॉन वेज खाने वालों को इसका तीखा और मसालेदार स्‍वाद बहुत लजीज लगता है. अबर आप भी नॉन वेज खाने के शौकीन हैं तो बोटी कबाब कोरमा की रेसिपी जरूर ट्राई करें...

 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2 चम्‍मच पोस्‍ता दाना
    1 चम्‍मच चम्‍मच जीरा
    ½ किलो मटन पीस
    25 ग्राम कच्‍चे पपीते का पेस्‍ट
    25 ग्राम अदरक पेस्‍ट
    25 ग्राम लहसुन पेस्‍ट
    1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    1 जावित्री
    1 दालचीनी
    1/2 जायफल
    8 हरी इलायची
    2 प्‍याज, बारीक कटी हुई
    1 छोटा कप घी
    2 चम्‍मच तेल
    1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    1 चम्‍मच भुना बेसन
    2 चम्‍मच पानी
    1 छोटा चम्‍मच दही
    2 चम्‍मच केवड़ा
    2 चम्‍मच हरा धनिया, कटा हुआ
    स्‍वादानुसार नमक

विधि

- एक पैन में पोस्‍ता दाना, जीरा, साबुत धनिया मिला कर रोस्‍ट कर लें और फिर इसे पीस लें.
- एक बॉउल में मटन के पीस पर कच्‍चे पपीते का पेस्‍ट, लहसुन, अदरक पेस्‍ट और नमक मिला कर 5-6 घंटे के लिए मैरीनेट होने के लिए रख दें.
- भूने मसाले में दालचीनी, जावित्री, जायफल, हरी इलायची और थोड़ा सा पानी मिला कर इसे फिर से पीसकर पेस्‍ट तैयार कर लें.
- अब एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर उसमें प्‍याज डालकर फ्राई कर लें और फ्राई प्‍याज को मसाले के पेस्‍ट में डालकर इसे एक बार फिर से ग्राइंड कर लें.
- अब एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गरम करें और उसमें मैरीनेट किए हुए मटन के पीस डालकर कुछ देर तक पकाएं.
- फिर उसमें दही, केवड़ा, लाल मिर्च पाउडर और तैयार मसाला पेस्‍ट डाल कर मिक्‍स करें और 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- अब एक छोटे कटोरे में बेसन और थोड़ा सा पानी मिला कर पेस्‍ट बनाएं. इस पेस्‍ट को मटन में डालें और मिक्‍स करें.
- मटन को कुछ देर और पका लें और फिर उसमें कटी हरी धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
- मसालेदार बोटी कबाब कोरमा को रूमाली रोटी, नान या फिर चावल के साथ सर्व करें.