गोअन फिश करी

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मछली खाने के शौकीन हैं तो बनाइए गोअन फिश करी. अपनाएं यह रेसिपी और 20 मिनट में रेडी करें लजीज फिश करी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम (8 क्यूब्स) फिश

    पेस्ट के लिए सामग्री


    एक बड़ा चम्मच तेल
    एक बड़ा प्याज, कटा हुआ
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्मच धनिया
    एक छोटा चम्मच जीरा
    छोटा चम्मच आजवाइन
    एक बड़ा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्चे कटी हुई
    8 लौंग
    एक कप नारियल, कद्दूकस

    करी के लिए

    2 बड़े चम्मच तेल
    आधा कप नारियल क्रीम
    एक छोटा चम्मच धनियापत्ती, कटी हुई
    7-8 करी पत्ते
    आधा टमाटर, कटा हुआ
    एक चौथाई छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
    20 ग्राम इमली
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे फिश को अच्छी तरह धो लें फिर काट लें.

पेस्ट बनाने की विधि
- गैस पर एक पैन रखें और जीरा, धनिया और आजवाइन को बिना तेल के भून कर अलग रख लें.
- फिर पैन में तेल गरम करें और इसमें प्याज डालकर सुनहरी और करारी होने तक भूनें.
- अब पैन में अदरक, हरी मिर्च, नारियल और हल्दी पाउडर डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं
- इसे गैस से उतारकर ठंडा होनें दें.
- इसके बाद इसमें भुनी हुई सामग्री मिलाएं और ग्राइंड कर पेस्ट बना लें.

करी बनाने की विधि
- अब एक दूसरे पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करें और फिर इसमें राई डालें.
- राई को चटकने दें. फिर इसमें करी पत्ते और टमाटर डालें.
- 4-5 मिनट तक अच्छी तरह मिलाकर पकाएं और इसे कड़छी से चलाते रहें.
- फिर इस मिश्रण में हल्दी और मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए पकाएं.
- अब इसमें नारियल का पेस्ट और बाकी सामग्री डालकर पकाएं. बीच-बीच में इसे चलाते रहें.
- इसके बाद इमली को निचोड़ कर इसके पल्प को मिश्रण में डालें.
- 20 सेकेंड के बाद इसमें नारियल की क्रीम मिला लें और पकाएं.
- आखिर में नमक डालें और धीमी आंच पर पकाएं.
- अब फिश के टुकड़े डालकर 8-10 मिनट तक पकाएं.
- पकने के बाद धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.