ऑमलेट करी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
5 अंडे
3 प्याज, कटे हुए
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच हल्दी का पाउडर
2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 कप टमाटर की प्यूरी 1 कप नारियल का दूध
1 चम्मच, कटा हरा धनिया
4 बड़े चम्मच ऑइल
नमक स्वादानुसार
विधि
- एक बॉउल में अंडे तोड़कर उसमें स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- अब एक नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और फेंटे हुए अंडों को उसमें डालें और थोड़ा सा कटा प्याज, हरी मिर्च और थोड़ा सा हरा मिर्च डालकर ऑमलेट बना लें.
- ऑमलेट को अलग रख दें और अब दूसरे पैन में तेल गरम करें और उसमें जरा डालकर चटखने दें.
- अब उसमें प्याल डालकर फ्राई करें और फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर महक आने तक भून लें.
- प्याज लहसुन के पेस्ट में कटी हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. मसाले में हल्का सा पानी डालकर पकाएं.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें टॉमेटो प्यूरी डालकर मिलाएं और इसे तेल छोड़ने तक अच्छी तरह पका लें.
- अब करी में 1 कप पानी डालकर 5 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें.
- पहले से तैयार किए गए ऑमलेट को 4-5 टुकड़ों में काट लें और इसे करी में डाल दें.
- पांच मिनट बाद करी में नारियल का दूध, नमक और गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- ऑमलेट करी तैयार है. कटे हरे धनिया से सजाकर रोटी या राइस के साथ गरमागर्म सर्व करें.