Eid-al-Adha 2018 Recipe: स्टीम कबाब बनाने की आसान रेसिपी

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कबाब को यूं तो तला जाता है या फिर सेंका जाता है. पर स्टीम कबाब को तलने के बाद स्टीम किया जाता है जिससे इनका स्वाद और उम्दा हो जाता है. कबाब बनाने की पूरी प्रक्रिया वैसी ही है बस फर्क स्टीम करने का होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    मटन कीमा 500 ग्राम
    लाल मिर्च पाउडर डेढ़ छोटा चम्मच
    काली मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
    अदरक लहसुन का पेस्ट 3 बड़ा चम्मच
    हरी मिर्च का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
    प्याज का पेस्ट 4 बड़ा चम्मच
    दही एक बड़ा चम्मच
    बारीक कटी धनियापत्ती 3 बड़ा चम्मच
    जीरा पाउडर एक छोटा चम्मच
    बारीक कटी अनियन रिंग्स (हरी प्याज) 1/3 कप
    स्वादानुसार नमक
    दूध में भीगे 2 ब्रेड स्लाइस
    तेल 4 बड़ा चम्मच
    एक पैन
    स्टीमर

विधि

- एक बड़े बर्तन में कीमा, हरी मिर्च का पेस्ट, प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी प्याज, ब्रेड और जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इस पेस्ट में नमक, काली मिर्च पाउडर, धनियापत्ती और दही मिलाकर फिर से अच्छी तरह मिला लें.
- पैन में 2 चम्मच तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
- इसके बाद हथेलियों पर थोड़ा-सा तेल लगाएं. कीमा पेस्ट से छोटी-छोटी लोइयां लेकर पहले गोल-गोल बनाएं फिर चिपटाकर पैन में रखते जाएं.
- एक बार में 8-10 कबाब पैन में रखें.
- जब कबाब एक तरह सिंक जाएं तो इन्हें हल्के हाथ से पलटकर दूसरी तरफ भी सेंक लें.
- कीमा से जब सारे कबाब बन जाए तो स्टीमर में रखकर 15 मिनट के लिए स्टीम कर लें.
- अगर स्टीमर नहीं है तो एक गहरे बर्तन में 2 कप पानी डालें. इसके ऊपर एक कपड़ा बांध लें.
- इस कपड़े पर कबाब रखें. बर्तन को ढककर 15-20 मिनट तक कबाब को स्टीम करें.
- तैयार स्टीम कबाब को मनपसंद चटनी के साथ खाएं और सर्व करें.