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    इफ्तार के लिए बनाइए स्पेशल कीमा पकौड़ा, ये है रेसिपी

    कीमा पकौड़ा बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता है. इसमें कीमे के साथ प्याज, मिर्च और बाकी मसाले मिलाकर पेस्ट तैयार किया जाता है. फिर तलकर खाया जाता है. यह पकौड़ा के लिए मटन और चिकन दोनों का कीमा इस्तेमाल में लाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    विधि

    - एक बर्तन में कीमा , कटी प्‍याज, हरी मिर्च, टमाटर और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इस मिश्रण को पीसकर पेस्ट बना लें.
    - इस पेस्ट को एक कटोरे में निकालें और इसमें नमक, कबाब मसाला, गरम मसाला और बेसन डालकर मिक्स करें.
    - इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें. ध्यान रखें मिश्रण बहुत ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए. अगर पतला हो गया तो इसमें बेसन मिला लें.
    - मिश्रण से छोटी-छोटी लोइया बनाकर प्लेट पर रख लें.
    - कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गर्म होने के लिए रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो आंच धीमी करके इसमें पकौड़े डालकर तलें.
    - एक बार में 10-12 लोइयां ही डालें और इन्हें 10-12 मिनट तक फ्राई करें.
    - जब पकौड़ों का रंग सुनहरा हो जाए तो इन्हें टिश्यू पेपर पर निकाल लें.
    - बाकी बची लोइयों को भी इसी तरीके से तल लें.
    - तैयार कीमा पकौड़ों को हरी चटनी और सॉस के साथ खाएं-खिलाएं.
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