विधि
- सभी साबुत या खड़े मसालों को पीसकर बारीक पाउडर बना लें.
- आंच पर कोयले को रखकर लाल कर लें.
- एक बड़े बर्तन में मटन कीमा , लहसुन का पेस्ट, पपीते का पेस्ट डालकर मिलाएं.
- इसके बाद इसमें तले हुए प्याज के छल्ले, लाल मिर्च पाउडर, 3 बड़ा चम्मच तैयार किया मसाला , नमक, बेसन और गुलाब जल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इस कीमा मिक्स को एक थाली में निकाल कर रखें.
- कीमा पेस्ट के बीच एक छोटी कटोरी रखकर इसमें जलता हुआ कोयला रखें.
- कोयले पर बटर डालें और तुरंत थाली को किसी दूसरी थाली से ढक दें ताकि बटर की खुबशू कीमा में अच्छी तरह मिल जाए.
- मीडयम आंच पर नॉन स्टिक में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- मटन कीमे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ें और चिपटाकर तवे पर रखें.
- जब एक तरफ कबाब सिंक जाएं तो पलटाकर दूसरी तरफ भी सेंक लें.
- इसी तरीके कीमे से टुंडे कबाब बना लें.
- तैयार टुंडे कबाब को धनियापत्ती और प्याज के लच्छों के साथ सर्व करें.
इन जायकों से है लखनऊ की पहचान: