ये है टोमैटो चिकन बनाने का आसान तरीका

offline
नॉन-वेज खाना पसंद करते हैं पर चिकन के एक ही स्वाद से बोर हो गए हैं तो अब टोमैटो चिकन ट्राई कीजिए. यह स्वाद में लाजवाब लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    एक किलो चिकन (टुकड़ों में कटा हुआ)
    दस टमाटर की प्यूरी
    तीन बड़ा चम्मच घी
    दो बड़ा चम्मच भुनी हुई प्याज
    एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
    एक छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर कड़छी से चलाते हुए पकाएं. इसमें लगभग 2 घंटे लग जाएंगे.
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही भुनी हुई प्याज डालकर कुछ सेकेंड्स तक चलाएं.
- तुरंत ही चिकन, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स कर 15-20 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद टमाटर की प्यूरी मिलाएं. साथ ही हल्दी, लाल मिर्च पाउडर , हरी मिर्च और नमक भी मिलाएं.
- अब पैन को 10-15 के लिए ढककर चिकन पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है टोमैटो चिकन. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.