इलिश माछेर रेसिपी: इस विधि से बढ़ाएं इसका जायका

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इलिश माछेर पश्चिम बंगाल की फेमस रेसिपी में से है. इसमें मछली को सिर्फ सरसों के पेस्ट में पकाया जाता है. जिससे इसकी खुशबू अच्छी और जायका मजेदार होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    हिलसा फिश 8
    सरसों का तेल 6 बड़े चम्मच
    नमक 11/2 चम्मच
    हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
    सरसों का पेस्ट 3 बड़ा चम्मच
    हरी मिर्च 4-5
    कड़ाही

विधि

- एक थाली में मछली रखें और इसमें हल्दी और एक चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मैरिनेट कर लें.
- सरसों के पेस्ट में एक कप पानी और 1/4 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- कड़ाही में तेल डालकर मीडयम आंच पर गर्म करें.
- तेल गर्म होने पर इसमें हरी मिर्च और सरसों का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भून लें.
- फिर इसमें मछली डालकर मसाले में लपेटें. इस बात का ध्यान रखें कि मछली पर मसाला आराम से लगाएं.
- मछली में आधा कप पानी डालकर 10-15 मिनट तक उबालें.
- आंच बंद कर दें और इलिश माछ को रोटी या चावल के साथ खाएं.
- आप चाहें तो माइक्रोवेव में भी इसे बना सकते हैं. सारी सामग्री को मिलाकर माइक्रोवेव सेफ बाउल में रखकर 10 मिनट तक पका लें.