5 मसालों से 20 मिनट में बनाएं जूसी और स्पाइसी लेमन चिकन

offline
अगर समय नहीं है और चिकन खाने का मन है तो ग्रेवीवाला चिकन बनाने में वक्त जाया मत कीजिए. बनाइए 5 मसालों के साथ 20 मिनट में लेमन चिकन...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    300 ग्राम चिकन
    2 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
    एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
    3 नींबू
    आधा छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
    आवश्कतानुसार का नारियल तेल

विधि

- सबसे पहले चिकन को धोकर साफ कर लें और कपड़े से पोछ लें. (लाजवाब है यह कोकोनट चिकन करी )
- अब एक बड़े कटोरे में नींबू का रस निकालकर इसमें सभी मसाले मिला लें. (नॅान वेज में लगाएं सोया सॉस का तड़का)
- फिर इसमें चिकन के पीस डालकर अच्छी तरह मसाला में मिक्‍स कर लें.
- एक प्लेट में कॉर्न फ्लोर डालें और इसमें चिकन पीस को लपेट लें. चिकन पीसेस को 10-15 मिनट तक फ्रिज में रख दें. (अगर समय ज्यादा हो तो इसे कुछ घंटों के लिए भी रख सकते हैं.)
- एक पैन या कड़ाही में तेल गरम करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें चिकन पीस को डीप फ्राई कर लें. (ग्रेवी वाला गार्लिक चिकन)
- लेमन चिकन रेडी हैं चटखारे लेकर खाएं और दोस्तों को भी खिलाएं. (20 मिनट में बन जाएगा काली मिर्च चिकन)

नोट
- अगर आपके पास नारियल का तेल नहीं है तो किसी भी रिफाइंड ऑयल में चिकन फ्राई कर सकते हैं.