• X

    20 मिनट में बन जाएगा काली मिर्च चिकन

    अगर आप चिकन में ज्यादा स्पाइसी नहीं खाना चाहते हैं और किसी झटपट बनने वाली डिश की तलाश है तो काली मिर्च चिकन आपको पसंद आएगा. क्योंकि यह बनेगा सिर्फ 20 मिनट में और वो भी बिना किसी मसाले के...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम चिकन
      250 ग्राम दही
      100 ग्राम सॉल्टेड बटर/मक्खन
      1 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर

    विधि

    - चिकन पीसेस को अच्छी तरह धोकर साफ कर सें. (चिकन टिक्का मसाला )
    - अब मीडियम आंच में एक पैन में बटर डालकर गरम होने के लिए रखें.
    - जब बटर पिघल जाए तो इसमें दही डालें और अच्छी तरह मिला लें. (धुरंधर धोनी का फेवरेट नॉनवेज है बटर चिकन मसाला )
    - 2-3 मिनट के बाद इसमें चिकन पीस डालें और अच्छी तरह मिलाकर ढक दें.
    - 15 मिनट के बाद ढक्कन निकालकर इसे चला लें और काली मिर्च पाउडर डाल दें.
    - 5 मिनट तक और पकाकर आंच बंद कर दें. (स्पाइसी चिकन ड्रमस्टिक्स )
    - गर्मागर्म काली मिर्च चिकन को गार्लिक नॉन के साथ खाएं और सर्व करें.

    नोट

    - अगर आप ज्यादा स्पाइसी चिकन पसंद करते हैं तो इसमें चिली पाउडर मिला सकते हैं. (नन्हे शेफ से सीखें बटर चिकन बनाना )
    - इस रेसिपी में नमक का इस्तेमाल नहीं किया गया क्योंकि सॉल्टेड बटर में पर्याप्त नमक होता है. फिर भी आपको नमक की जरूरत लगे तो स्वादानुसार इसमें मिला सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    31


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए