कश्मीरी मटन रिस्ता...
offline
                      कश्मीर की यह पारंपरिक डिश किसी भी पार्टी या फैमिली डिनर के लिए एक बेहतरीन ऑप्शन है. पकवानगली बता रहा है इसे बनाने का बेहद ही आसान तरीका. जानें रेसिपी...   
                     
                        
                        एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
 - कितने लोगों के लिए : 4 - 6
 - समय : 15 से 30 मिनट
 - मील टाइप : नॉन-वेज
 
आवश्यक सामग्री
- 
                   700 ग्राम मिंस्ड मटन 
 
6 बड़ा चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट
3 काली इलायची
4 हरी इलायची
3 लौंग
दालचीनी का एक टुकड़ा
4 बड़ा चम्मच केसर (पानी में भिगोया हुआ)
आधा छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच प्याज फ्राई
4 बड़ा चम्मच घी
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
1 छोटा चम्मच सौंफविधि
- मटन रिस्ता बनाने के लिए सबसे पहले मिंस्ड मीट को मिक्सर में डालकर पीस लें और इसके छोटे-छोटे बॉल्स बना लें.- धीमी आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें. पानी के गर्म होते ही बॉल्स को पैन में डालें और ढक्कर 10 मिनट तक पकाएं. (काली मिर्च वाला मटन)
- तय समय के बाद पैन में हल्दी, लाल मिर्च का पेस्ट, इलायची, लौंग, दालचीनी, प्याज का पेस्ट और केसर पानी डालकर कड़छी के चलाते हुए अच्छे से मिलाएं. (झटपट सीखें पालक गोश्त बनाना..)
- ग्रेवी में नमक डालकर 4 से 5 मिनट तक नमक गाढ़ी होने तक पकाएं. (शामी मटन कबाब)
- अब एक दूसरे पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
- घी के गर्म होते ही मटन रिस्ते में डाले और 2 मिनट के लिए दोबारा ढक दें. (मटन दम पुख्त)
- मटन रिस्ता तैयार है. सौंफ से गार्निश कर चावल या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.