अदरक और आम का अचार

offline
अचार के चटपटे स्वाद को अलग-अलग ट्विस्ट के साथ आजमाया जाता है. फिलहाल यहां सीखें चटकारे वाले अदरक और आम के अचार की आसान रेसिपी -

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    अदरक 200 ग्राम कद्दूकस किया हुआ
    2 कच्चे आम लम्बाई में पतला कटा हुआ
    2 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट
    एक छोटी चम्मच हींग पिसी हुई
    2 सूखी लाल मिर्च
    2 बड़े चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट
    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्मच मेथी पाउडर
    एक चम्मच सरसों पिसी हुई
    एक छोटा चम्मच काला नमक
    एक छोटा चम्मच राई
    3 बड़े चम्मच सिरका (विनेगर)
    स्वादानुसार नमक
    3 बड़े चम्मच सरसों का तेल

विधि

- गैस पर पैन में सरसों का तेल गर्म करें. इसमें सूखी लाल मिर्च, हींग, राई, अदरक पेस्ट और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- इसके बाद लाल मिर्च पेस्ट, हल्दी, मेथी पाउडर, पिसी हुई सरसों, काला नमक और नमक डालकर मिक्स करें.
- फिर कच्चा आम और विनेगर डालें. अचार को अच्छी तरह मिलाकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है अदरक और आम का अचार. अचार ठंडा हो जाए तो इसे एक कांच के जार में बंद करके 2 से 3 दिन तक रखें. अब इसे जब चाहें परांठे, पूरी के साथ या खाने में परोसें.