नारंगी का अचार

offline
नींबू का खट्टा-मीठा अचार तो आपने खाया होगा, पर क्या आपने चखा हजारा का अचार. जानें इसे बनाने का तरीका

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    15-20 नारंगी (हजारा)
    एक चौथाई चम्मच हींग
    2 छोटा चम्मच हल्दी
    एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    2 बड़ा चम्मच चीनी, (सर्विंग स्पून)

विधि

- सबसे पहले हजारा को बीच से काट लें. बीज न निकालें.
- अब एक बर्तन में कटे हुए नारंगी डालें और इसमें सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अचार को बर्नी में भरकर 5-7 से दिनों तक धूप में रखें या जब तक चीनी पिघल कर चाशनी न बन जाएं.
- तैयार अचार को रोटी या फिर पराठे के साथ खाएं.