• X

    मिस्सी रोटी

    गेहूं के आटे की रोटी को कुछ अलग स्वाद देना है तो पकवानगली में सीखकर अपनी रसोई में सेकें मिस्सी रोटी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप गेहूं का आटा
      1 कप बेसन
      1 छोटी चम्मच अजवाइन
      1 छोटी कटोरी बारीक कटी प्याज
      चुटकीभर हींग
      आधी छोटी चम्मच हल्दी
      1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती
      तेल जरूरत के अनुसार
      नम्क स्वादानुसार

    विधि

    - एक बर्तन में आटा और बेसन लेकर उसमें नमक, अजवाइन, प्याज, हींग, हल्दी, कसूरी मेथी और तेल डालकर दोनों हाथों से अच्छे से मिला लें. (तिकोना परतदार पराठा)
    - फिर पानी से नर्म आटा गूंद कर 20 मिनट के लिए आटा ढककर रख दें. (मल्टी ग्रेन पराठा)
    - तय समय के बाद आटे की लोईयां तोड़ लें.
    - धीमी आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें. (मिक्स वेजिटेबल मसाला पराठा)
    - तवे के गर्म होते ही एक लोई लें और इसे बेल लें. बेलने के लिए पलथन का इस्तेमाल कर सकते हैं. (मेथी मैदा की मिस्सी पूरी)
    - तवे के गर्म होते ही रोटियों को दोनों साइड से सेंक लें. (बचे दाल-चावल के टेस्टी पराठे)
    - तैयार है गर्मागर्म मिस्सी रोटी. रोटी पर मक्खन या घी लगाकर दाल, सब्जी और हरे धनिये की चटनी के साथ खाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1112


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    9
    टैग्स
Excellent 299
Good 181
Average 38
Poor 44

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए