सिर्फ 5 स्टेप्स में बनाना सीखिए आम का अचार, आसान है रेसिपी

offline
आम का अचार बनाने यानी रखने में काफी वक्त लगता है. अगर आपको जल्दी अचार बनाना है तो इस रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं. इस विधि से सिर्फ 5 स्टेप और 10 मिनट से भी कम समय में कैरी का अचार बनाया जा सकता है.

आवश्यक सामग्री

    कैरी 250 ग्राम
    मिर्च पाउडर 2 बड़ा चम्मच लाल
    पिसी राई 2 बड़ा चम्मच
    सौंफ 2 बड़ा चम्मच
    नमक एक बड़ा चम्मच
    पिसी मेथी एक बड़ा चम्मच
    हींग एक चौथाई छोटा चम्मच
    हल्दी आधा छोटा चम्मच
    तेल एक कप
    एक कड़ाही
    अचार की बर्नी

विधि

- कैरी को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें. (आप बिना छीले भी आम को काट सकते हैं.)
- कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
(गोभी गाजर का खट्टा-मीठा अचार)
- जब तेल ठंडा हो जाए आंच बंद कर दें.
(ये है खट्टा-मीठा टमाटर प्याज का अचार )
- आम के टुकड़ों में सारे मसाले डालकर अच्छी मिला लें.
- फिर इसमें हल्का गर्म तेल डालकर मिला लें.
(ऐसे खराब नहीं होगा अचार )
- तैयार है आम का अचार. इसे बर्तन में भरकर रखें.