• X

    गोभी गाजर का खट्टा-मीठा अचार

    अचार हर खाने में चारचांद लगा देता है. तो देर किस बात की हमारी यूजर सुषमा सिंह से जानिए घर पर ही गोभी गाजर का खट्टा-मीठा अचार बनाने की आसान विधि जिसे आप किसी भी पराठे के साथ मजे से खा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      गोभी 200 ग्राम
      गाजर 200 ग्राम
      लह्सुन की 10 कलियां
      गुड़ 50 ग्राम
      सिरका 50 ग्राम
      एक बड़ी चम्मच हल्दी
      एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक बड़ा चम्मच सौंफ
      एक छोटा चम्मच मेथी दाना
      नमक स्वादानुसार
      सरसों का तेल जरूरत के अनुसार
      एक बड़ा चम्मच सरसों दाना
      एक छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च

    विधि

    - सबसे पहले गोभी और गाजर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और लहसुन पीस लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही सबसे पहले तो आंच बंद कर दें.
    - अब इसमें लहसुन, सारे मसाले और सब्जी मिलाएं. (तेल हल्का गरम रहना ही चाहिए)
    - दूसरी ओर धीमी आंच में एक दूसरे पैन में सिरका और गुड़ डालकर दो से तीन मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - सिरके और गुड़ का मिश्रण ठंडाकर गोभी और गाजर में डालें और अच्छे से मिक्स कर बर्नी में रखें.
    - दो दिन धूप में रखें और बस अचार तैयार हो जाएगा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    58


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 7
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए